четверг, 30 мая 2013 г.

Ура! Награда!

У меня появилась награда - от Питерского Скрапклуба! Я стала победителем в ежемесячном конкурсе со своей страничкой. Теперь у меня есть фен для эмбоссинга, а самое главное - вот такой именной орден:



Спасибо Питерскому Скрапклубу!

пятница, 24 мая 2013 г.

Первая страничка

Ура! Наконец-то я сделала свою первую страничку! Вдохновило меня на это задание Питерского Скрапклуба "Ах, какое блаженство!" 


Приз победителю - двухскоростной фен для эмбоссинга Scrapberry's


 По условию задания на страничке должна быть запечатлена сама я за каким-либо своим любимым занятием, которое доставляет мне огромное удовольствие. О задании я прочла находясь в предвкушении празднования своего дня рождения на природе. За зиму я очень соскучилась по фотоохоте и очень ждала этого мероприятия. Задумка странички родилась сразу же и вот спустя некоторое время материализовалась. 





Я очень люблю выезды на рыбалку и природу. Я обожаю все, что с этим связано - костер, уху, пение птиц, ночлег в палатке и всю остальную атрибутику, и очень люблю фотографировать.
Страничка - своего рода коллаж.
Фон - акварельная бумага и акварель.
Снимок со мной сделан когда-то моей подругой, когда я ушла подальше от веселой, но шумной компании и фотографировала что-то на противоположном берегу реки.
Вокруг фото - лес дорисован + дырокольности + использованы штампы Лены Виноградовой и Питерского Скрапклуба. Вокруг фотографии с костром стоят якобы бревна, которые присутствуют на фото. Надпись сделана в Corel (ранее была подсмотрена в работах Лены Виноградовой:)).
Вверх влево поднимается вихрь моих мыслей, который шумит у меня в голове во время фотосъемок. Ну и на выходе - фото природы.
Вверху справа штампы Питерского Скрапклуба и журналинг со стихом, который должен по заданию обязательно присутствовать на страничке, и начинаться со слов: "Ах, какое блаженство!": 
Ах, какое блаженство - утром не встать на работу,
Схватить в охапку свой фотик, мужа, детей и друзей,
Уехать подальше от шума, проблем и забот - на природу,
Забыться на круче у речки, средь шума птиц и зверей.
Нащелкать картинок, а после - оставить на память кому-то
Историю нашего времени, кусочек жизни своей...

суббота, 4 мая 2013 г.

Открытка на День рождения

Несколько дней назад у моей мамы случился День рождения. И наконец-то появилось желание попробовать сделать открытку!
Белая бумага на самом деле перламутровая, но на фото это не видно, к сожалению, очень гармонирует с жемчужными полубусинами. Они, конечно, просятся быть помельче. Но открытка делалась спонтанно, за пару часов до выхода из дому в гости, поэтому творилась из того, что было под рукой.
Вот, что получилось!


Альбом "От колыбели до школы"

Следующим моим творением стал детский альбом для сына подруги к его семилетию.


Кто плотно знаком с творчеством Лены Виноградовой, сможет провести аналогии с некоторыми элементами ее работ :-)

 



В откидном кармашке фото с рисунком, который рисовал сам ребенок в более позднем возрасте.


Надо было поместить в альбом фотографии с близкими родственниками, которые абсолютно разношерстные, поэтому я их поместила в потайную страничку.

 
Рисунки здесь опять же были нарисованы ребенком, надписи тут и далее созданы в Corel.


Эти две фотографии были сделаны в одном и то же месте с разных ракурсов, я их совместила по краю реки, часть дорисовала акварелью.


Здесь продолжение реки и песка - подобранные в цвет подложки, отражение леса дорисованы, замок из песка  - картинка, сделанная штампом Лены Виноградовой из серии "Город детства", и разукрашенная акварелью.



На этом развороте использованы не штампы, а купленные картинки.



Вот за эту страничку спасибо Лене -  за уроки, которые я вынесла, проштудировав вдоль и поперек весь ее блог, и за вдохновение.



 Мостик отштампован, подрисован, дорисован, разукрашен в цвет фото.




 
Этот разворот посвящен отдыху на море.



Поскольку тема отдыха всегда достойна отдельного альбома, а вместить на разворот можно ограниченное количество фотографий, некоторые я поместила в кармашек - на подложках и книжечками. Штук 20 уместилось.


 

 Ну а здесь выпускной в детском саду и первый звонок в школе.




Альбом на 23 февраля

Изначально хотелось каким-то образом повторить вот это творение Лены Виноградовой, очень я была вдохновлена ее альбомом. Если честно, очень меня мучили угрызения совести по этому поводу - некрасиво с моей точки зрения откровенно лифтить, да и перед собой стыдно, что не могу придумать что-то свое. Но очень вовремя наткнулась на ее же статью (здесь), после чего на душе как-то полегчало :-) И, действительно, альбом получился совершенно иным.
Приступая к этому альбому я уже кое-как накачалась информацией о скрапе, изучила половину работ Елены (решила, что для начала изучу ее творчество) и приобрела кое-какие инструменты и приспособления. В итоге, получилось вот что.
Повсеместно в альбоме использованы распечатанные на пленке для лазерного принтера  изображения штампов.





















четверг, 2 мая 2013 г.

Начало... Альбом "без правил"

Перед самым Новым годом 2013 меня вдруг осенило: скрап - вот чем я давно хотела заняться. Новогодняя суета мешала сконцентрироваться, поэтому я подумала, что начну думать вплотную над этим желанием сразу после Нового года.
Так и вышло. 
Внимание сразу притянули именно альбомы. Потому как фото - уже очень давнее мое увлечение. Очень захотелось попробовать что-то сотворить. И сразу нашелся повод. 19 января день рождения лучшей подруги. В настоящем сумасшествии отправилась в свой первый скрап-шоппинг. Накупила нужных и ненужных бумажек, полезных и бесполезных вещиц. И принялась за дело - без особого изучения скрап-работ (лишь начала знакомиться с первыми работами известной скрап-мастерицы из Санкт-Петербурга Елены Виноградовой) , без теории, без изучения статей о материалах и инструментах и прочей информации по скрапбукингу,  в общем, практически действовала по наитию. Альбом вышел "без правил", но из песни слов не выкинешь...
Альбом на шесть разворотов. Переплет - неудачная попытка сделать переплет по мастер-классу Елены Виноградовой.
На страницах альбома представлены основные жизненные этапы мой подруги - младенчество, детство, школьные годы, институт, замужество и материнство. Два разворота посвящены ее увлечению и ей-разной. Бумага местами тонирована кофе, штампы найдены в Нете, распечатаны на бумаге, наклеены на толстый картон.
В общем-то, больше описывать в альбоме и нечего. Он очень прост, но для меня он первый и поэтому самый-самый дорогой.





На этой странице серенький кармашек открывается, в него вложены некоторые записки школьных лет, которые до сих пор у меня хранятся.




Здесь открывается кармашек, а в нем на "гармошке" с одной стороны наши с ней фотографии разных лет, с другой -  школьного друга.

























Популярные сообщения