четверг, 29 августа 2013 г.

Открытка...и немного слов про последние дни лета.

Сотворилась у меня вот такая открыточка.
 
 
 
Она посвящается лету, дней которого осталось так мало...
Разрывы  на бумаге говорят о спелости лета, скорее даже о том, что оно уже переспело (как помидоры или ягоды, которые перезревают и лопаются :-)). Зеленая краска - это сок лета, это зелень, цветы, его свежесть ... Нить, которая зашивает трещину - это то, как в последние деньки лета, которые уже по погодным ощущениям и осенние, мы все равно хотим думать о том, что это все-таки еще лето и отодвигаем мысли про осень...


Фон делался с нуля - через трафарет гессо (веточка с листиками), спрей приглушенно-изумрудного цвета, потом беспорядочный эмбоссинг белой пудрой, потом через трафарет с розами гессо с акриловой краской нежно-салатового цвета, потом снова спрей, брызги белого акрила, потом стекающие разводы нежно-салатового акрила.
Бумага потрепана, по краям белый акрил с бисерной пастой, шнуровка толстой нитью, цветок орхидеи, затонированный белым акрилом. Разводы покрыты глосс-гелем, на орхидее - глосс-гель и кристаллы.


С открыткой участвую в третьем этапе Цветного марафона. Зеленый цвет. от VCCC


в задании I love scrap Фон с нуля

открытку делала по скетчу Свободного творчества


Вообще, надо отметить, что, вероятно, на результат этого моего творчества повлияла увиденная работа Виктории-V.S., которая мне очень понравилась. Так что спасибо ей за вдохновение!



четверг, 15 августа 2013 г.

Нежная открытка

Так давно хотелось мне сделать что-то нежненькое.
Вроде получилось :-)


 Однотонный фон через трафарет покрыт текстурной пастой с песком, поверх выступающие элементы покрыты перламутровой акриловой краской. Поверх все покляксила белой акриловой краской.

Делала по палитре блога ScrapCraft
 и по скетчу от Улыбаемся и скрапим
Хочу поучаствовать в задании TempoLibero Игра фактур и текстур 
И в задании от Design House LAE Сердце+Жемчуг. 
Верхняя часть ключа из чипборда на открытке выполнена в форме сердца.

вторник, 13 августа 2013 г.

Открытка с сухоцветом

Появилась у меня еще одна открытка!

Я все сушила-сушила цветики и думала, когда же мне они пригодятся? И вот увидела задание от Штампомании и решила, что пора мне  что-то из моего гербария применить в дело.

А еще мне очень хотелось сделать что-то в стиле прованс. В общем, не знаю, получилось ли... Может, кто из знатоков прокомментирует, буду рада :))

Сухоцвет поместила в рамку, которую делала из структурной пасты на картоне. Штамп - "кирпичная кладка" на подложке, кусок льняной ткани, х/б кружево, фон - структурный кардсток под "лен" и бутылочка с засушенными цветочками.

С этой открыткой хочу поучаствовать в задании AgiArt кафе "Послание в бутылке"

и в задании от Tempo Libero

воскресенье, 11 августа 2013 г.

суббота, 10 августа 2013 г.

Мужская открытка

Вот такая открытка у меня получилась по заданию блога Vintage Cafe Card Challenge.

Вообще, я спокойно отношусь к желтому цвету и наверное поэтому мне трудно с ним всегда работать. Недавно увидела о задании блога и и подумала..."нет, желтый - это не мое". А еще сегодня я вообще решила сделать себе выходной от скрапа. 
Но тут возникла необходимость в мужской открытке и сегодня утром мне снова попалось на глаза задание блога... Идея пришла мгновенно. Линки закрывались через 6 часов. Вроде бы достаточно, но рядом со мной малыш-ягоза 2,5 лет, который  очень злится, когда мама работает, и вообще мы с ним уже собирались идти на прогулку. 
Так что в срочном порядке после прогулки деть был уложен спать, открытка сделана, и я даже успела за 9 минут до завершения задания записаться в линки :-)
Для меня это была спринтерская дистанция :-)
Фон здесь самодельный - тонированный дистрессами книжный лист, отштампован, побрызган краской-спреем, наклеен на плотную основу. Подложки тоже таким же образом сделаны. Ну и украшательства - подвеска, пуговицы, вощенный шнур.
Открытку делала по скетчу № 6 блога Скетчи
Хочу поучаствовать в задании блога Paperdvizhnik
У меня в работе - круги и ромбы.

и в задании блога Challenge by MamaYaga 


пятница, 9 августа 2013 г.

Панно

Попросили меня сделать какое-нибудь панно наподобие прошлого про "море...".
На этот раз у меня получилось лавандовое чаепитие в дощатом дачном домике. Причем, поскольку лаванда у меня ассоциируется с Крымом, мне кажется этот домик расположен где-то в предгорье Ай-Петри, а чаепитие происходит в летний полуденный зной :-)) Наверное, тоска по любимым местам дает о себе знать...
Скорее всего далеко не у всех это мое творение вызовет именно такие ассоциации, но когда оно у меня складывалось, я думала и представляла именно такую картинку.

Фон с фактурой дерева, сделанный по этому мастер классу, - из полосок плотного картона, покрашенных дважды акриловыми красками разных оттенков, зашкуренный, подранный шилом, тонированный и приклеенный на картонную основу.
Скатерочка, занавесочки (тонировала в кофе) из х/б кружева, подвязала рафией и сизалем. Чайник с чашкой из чипборда, тонированные дистрессами, цветочки не зря я с начала лета засушиваю - наконец-то они мне пригодились, водичка из чайника - глосс-гель.

Делала работу, вдохновившись заданием блога "Чай с корицей" ,

(тематика летняя, стиль кантри, текстура деревянная, сухоцветы и текстиль присутствуют)

а также палитрой от блога Рукомысло.
 Воспользовалась скетчем блога Территория талантов
Хочу поучаствовать с этой работой в задании блога Ветер перемен
в задании блога Tempo Libero "Игра фактур и текстур"
(Прошу критики!!:))
и поскольку это панно я делала, находясь в мечтах о предстоящем сентябрьском отпуске, в котором я вновь увижусь с любимыми Крымскими горными просторами, очень будет уместно, на мой взгляд, поучаствовать с этой работой в задании Кафе Скрапомама "Моя мечта"

Свадебная открытка

Сложилась у меня вот такая открыточка.
Декора не много, но я тут поэксперементировала  с фоном, потому что появилась у меня прозрачная паста 3D! По скрапбумаге я прошлась ею через трафарет. Почему-то мне казалось, что она даст немного белесого оттенка, но так не вышло. Для некоторых идей просто находка, но здесь я хотела выделить рисунок. Поэтому пришлось все фактурные выступы покрыть белой акриловой краской.
Рамку я тоже помучала. Сама она из чипборда. Я ее покрыла акриловой краской в тон бумаге, потом структурной пастой, затем сделала оттиск штампом "каменная кладка". Прижимала сильно, чтобы в некоторых местах нижний слой краски стал виден.  После застывшую пасту покрыла  белой акриловой краской. Вообще, я изначально хотела, чтобы доминирующим цветом на открытке был белый, но в белой рамке мне что-то не нравилось и я решила ее затонировать подушечкой с серебристыми чернилами. И вот после тонировки я осталась результатом довольна! Чтобы привести все к общему знаменателю, покрыла серебристым глиттером периметр открытки и фактурные белые выступы на фоне, которые делала при помощи трафарета ранее.

Надпись выполнена на кальке. Для свежести выбрала таких цветочков, чтобы разбавить бело-серебристые оттенки, бабочку с эмбоссингом белой пудрой на кальке и стразовое сердечко.
 На солнце открытка ну о-о-очень эффектно выглядит

Открытку делала по скетчу блога "Свободное творчество"
Хочу поучаствовать в задании блога Tempo Libero "Игра фактур и текстур"
(прошу критики!!! :-) 
И в задании блога "Дивные штучки" "Свадебная открытка с объемными элементами"



воскресенье, 4 августа 2013 г.

Конверт для диска

Попросили меня оформить в подарок конверт для диска со свадебными фотографиями.
Вот что получилось. Надеюсь, получателям понравится.

И хочу показаться с этой работой в блоге Ночные Скраперы



Популярные сообщения